Имунная система: ваш главный защитник

Последствия гриппа

Внутриутробное инфицирование программы развития

Открытый доктором Уманской медленный, длящийся годами и передающийся из поколения в поколение с увеличивающимся числом нарушений системный процесс, в основе которого лежит внутриутробное инфицирование программы развития будущего человека различными вирусами (в первую очередь вирусами респираторной группы), получил название ЭНЭИД.

(далее...)

Первичный иммунодефицит

ЭНЭИД (первичный иммунодефицит) возникает на самых ранних стадиях внутриутробного развития плода — под влиянием респираторных вирусов, проникающих через плаценту матери. Связано это с тем, что, как правило, мамы мало задумываются о том, в каком состоянии были их иммунная и нейроэндокринная системы в период зачатия.

(далее...)

Уход за слизистыми оболочками

Люди приучились мыть руки, чтобы избежать заболеваний желудочно-кишечного тракта, и стало меньше эпидемий холеры, дизентерии. Начали соблюдать гигиену тела и стали меньше болеть. Не менее важно поставить перед собой новую задачу: научиться ежедневно ухаживать за слизистыми поверхностями носа, глотки, полости рта. Понять, что нос — это не только вход в дыхательные пути, это «черный вход» в мозг. Помнить, что в слизистых оболочках полости носа задерживается до 80 процентов пыли, грязи, солей, вирусов и бактерий, содержащихся во вдыхаемом воздухе.

(далее...)

Патогенез ЭНЭИДа

У беременной женщины вирусы из ее организма через плаценту проникают в состоящий всего из нескольких клеток эмбрион и начинают в нем размножаться. Их разрушительная деятельность не может не привести к тяжелым последствиям. К примеру, к выкидышу на первых неделях беременности, поскольку эмбрион под воздействием размножающихся вирусов становится нежизнеспособным. Если же респираторные вирусы проникают в плод на более поздних этапах его развития, то их деятельность приводит к резкому нарушению программы развития ребенка, что впоследствии, после его рождения, может спровоцировать различные заболевания или физические недостатки. Вспомним статистику: какое огромное число детей рождается сегодня с теми или иными нарушениями, причину которых объясняют с каких угодно позиций (экология, экономика), только не с позиции нарушения экологии самого тела, вернее, нарушения взаимодействия макроорганизма с живущими в нем (с момента зарождения человеческого плода) миллионами вирусов, бактерий и простейших.

(далее...)

Эмбриогенетический нейроэндокринный иммунный дефицит

Почему «эмбриогенетический»? Да потому, что если беременная женщина в разное время болела гриппом, респираторными заболеваниями и страдает какими-либо хроническими недугами (то есть имеет ту или иную стадию ЭНЭИДа), то она обязательно передаст своему ребенку не только свои признаки ЭНЭИДа, но и признаки, которые ей передали по наследству ее родители. Нарушения в программе развития ребенка вызываются и признаками ЭНЭИДА его отца.

(далее...)

Смешанный тип ЭНЭИДа

Еще 25—30 лет назад пациентов можно было сразу же очень четко поделить на имеющих правосторонний или левосторонний ЭНЭИД, причем последних было намного больше, но за последние 10 лет сделать это стало гораздо сложнее. Главная причина — понижение иммунитета и слабое здоровье у большинства людей. Это приводит к тому, что они не только сами от рождения имеют смешанный тип ЭНЭИДа, но и передают его признаки своим детям. У таких людей очажки инфекции, появляясь еще в эмбриогенезе и слева, и справа, тлеют годами, приводя к нарушению работы органов и структур всего организма.

(далее...)

Первопричины недугов

Нередко бывает так: ребенок часто болеет респираторными заболеваниями. Родители взялись его закалять, приобщать к спорту и моржеванию, водить в бассейн. В результате их усилий ребенок начал чувствовать себя вполне здоровым. И вдруг в юношеский период жизни или в более старшем возрасте выяснялось, что, несмотря на кажущееся здоровье, в его организме давно развиваются те или иные тяжелые болезни, к примеру, пиелонефрит или гепатит, астма или бронхит, ревматоидный артрит или миокардит, и близкие, начисто позабыв о том, каким болезненным было их чадо в детстве, не могут понять, по какой причине с ним могло такое произойти? Не могут понять, потому что ничего не знают об ЭНЭИДе, о первопричинах возникновения недугов. Замечу, что без этих знаний заниматься самооздоровлением — просто зря расходовать свои силы и энергию.

(далее...)

Правильный диагноз

Как я ставлю диагноз любого заболевания? Прежде всего определяю, какой тип ЭНЭИДа протекает у пациента: левосторонний, правосторонний или смешанный? Какие наблюдаются разновидности иммунодефицита — кардиореспираторный (когда прежде всего страдает сердце), церебро-респираторный (когда наиболее поражается головной мозг) или другие? Да, хотим мы этого или не хотим, но изначально понижение иммунитета и все болезни начинаются с респираторной инфекции и дыхательной патологии. Даже грозный и безжалостный СПИД был бы не так страшен, если бы каждый человек с детских лет восстанавливал и поддерживал на должном уровне свои защитные силы (как спортсмен-каратист, который постоянно тренируется, чтобы быть готовым к нападению даже во сне).

(далее...)

Разумный подход

Предложенные мною методики ни в коем случае не отменяют применяемых в настоящее время способов лечения разных заболеваний. Они только дополняют их, причем очень существенно. Если при каком-то заболевании, например воспалении легких, требуется не менее двух-трех недель назначенного врачом лечения, то при правильном сочетании такого лечения и разработанных методик может потребоваться значительно меньше времени для того, чтобы организм сам справился с инфекцией в легких, а далее (при условии ежедневной регуляции структур управления организмом) принялся и за другие воспалительные очаги, за другие недуги.

(далее...)

ЭНЭИД и здоровый образ жизни

Может возникнуть вопрос: как обстоит дело с ЭНЭИДом у энтузиастов здорового образа жизни, которые всегда бодры, динамичны, редко болеют, никогда не чихают и не кашляют? В разное время сотрудники нашей лаборатории прогнозирования, профилактики и реабилитации ЭНЭИДа занимались обследованием людей, осознанно следующих той или иной системе оздоровления и самосовершенствования, а также живущих в особых условиях, к примеру, в высокогорьях Кавказа и Тибета. В частности, нами проводились медицинские осмотры и диагностика буддийских лам, индийских гуру, «моржей» с 30-летним стажем, людей, прошедших курсы лечения у известных экстрасенсов.

(далее...)

Обнадеживающие результаты

Наши исследования позволили сделать вывод, что без мероприятий, специально направленных на восстановление программы развития человека, некоторые оздоровительные системы только приостанавливают течение ЭНЭИДа, делают его более скрытым и медленным, а другие даже ускоряют его течение.

(далее...)

Методики лечения ЭНЭИДа

С помощью каких методов лечения мы добиваемся подобных результатов?

На первом месте у нас стоит санация носоглотки и оздоровление желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Мы применяем гомеопатию, физиотерапию, фитотерапию, иглотерапию, массаж, физические упражнения. Наши пациенты знают, когда именно им можно начинать закаливаться, плавать, ходить в баню, как правильно питаться, дышать, то есть вести здоровый образ жизни. Но, конечно, главное — это правильная духовная жизнь.

(далее...)

«Регуляторы настройки»

Хочу еще раз подчеркнуть, что предложенные мною методики — это основа, без которой не добиться качественного укрепления своего здоровья. Человек может составить для себя любой оздоровительный комплекс, включить в него на выбор бег, ходьбу, гимнастику, йогу, моржевание, банные процедуры, диету, курсы лечебного голодания и так далее. Но если он не будет ежедневно проводить санацию носоглотки и не восстановит работу важнейших регуляторов жизнедеятельности своего организма самым простым из всего оздоровительного арсенала путем — воздействием на биоактивные точечные зоны, то не сможет получить ожидаемых результатов.

(далее...)

Проблема профилактики ОРЗ и гриппа

Для того, чтобы доказать, что с вирусом гриппа можно бороться без вакцин и лекарств, я около 7 лет провела в московском НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского, в детских и взрослых отделениях респираторной патологии московской клинической инфекционной больницы № 1, в ленинградском НИИ гриппа. Разработанные за это время методики были отнесены к важнейшим и награждены золотой медалью ВДНХ СССР.

(далее...)